상설·체험행사
상설행사
농특산물 판매장 및 향토 먹거리 장터
개요
-
운영기간 :2012. 4. 13. ~ 4. 22.(10일간)
- 개장시간 : 09:00 ~ 20:00
운영주관
- 농특산물 판매장 ⇒ 근덕농협
- 향토 음식점 ⇒ 맹방유채꽃축제추진위
맹방 싱싱딸기 수확체험
개요
- 목적 : 맹방 친환경 딸기의 우수성과 안전성을 홍보하고 브랜드 가치제고를 통한 농가 소득증대 도모
- 운영기간 : 2012. 4. 13.~ 4. 22.(10일간)
-
주관 : 맹방 딸기작목반(대표 김동환, 11명)
- 생산규모 : 생산면적 2.4ha, 생산량 36톤
- 재배품종 : 설향
세부 사항
- 접수방법 : 현장접수 ( 1일 30명내외 )
- 실시횟수 : 수시(딸기 숙과정도에 따라 실시 횟수 및 체험인원 증감)
맹방 싱싱딸기 수확체험
항목, 추진내용의 항목으로 맹방 싱싱딸기 수확체험 정보를 제공하는 표
항목 |
추진내용 |
현장접수 |
- 맹방유채꽃 축제장
- 접수 및 체험료 납부
- 접수증 교부
|
딸기밭 도착 및 체험 |
- 도우미 안내에 따라 딸기밭으로 이동
- 수확방법 및 주의사항 교육
- 체험실시 (딸기먹고 1팩씩 따가기)
|
※ 시음용 싱싱딸기 및 쥬스 제공, 딸기쿠키만들기체혐 연계 추진
유채꽃 및 삼척관광 사진전
- 전시기간 : 2012. 4. 13. ~ 4. 22.(10일간)
- 전시분야 : 유채꽃콘테스트 수상작, 관광사진공모전수상작 살기좋은 지역만들기 수상작 등
- 전시방법 :전시부스 및 야외 판넬전시
- 전시부스 : 25㎡/1동 (5m×5m×1EA)
- 주관 : 맹방유채꽃 축제 추진위